krug.png
Главная / О компании / Блог / Теперь мы действительно сможем говорить, что воды Байкал чистые

Теперь мы действительно сможем говорить, что воды Байкал чистые

День добрый, неравнодушные к судьбе Байкала!

С радостью можем вам заявить, что 25 декабря официально и окончательно закрывают Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Неоднократно учёные говорили о том, что дальнейшая его работа нанесёт непоправимый урон экологии озера.


Фото 1
Фото 2


Байкал – это самое большое хранилище пресной воды на Земле в 23 615, 39 км3! Более того, озеро обладает уникальной системой фильтрации вод благодаря его обитателям. Если честно, то всегда было как-то нехорошо и неудобно, что этот комбинат вообще существовал на Байкале.

С 2008 года появились первые сдвиги в решении судьбы Байкала. По требованию Росприроднадзора было приостановлено производство белёной целлюлозы. Затем, к огромному сожалению, снова возобновлено. Об окончательном и бесповоротном закрытии БЦБК на открытии заседания межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Главная задача на сегодня – это ликвидация отходов предприятия.

Из-за невыполнения экологических требований ЮНЕСКО даже собиралась исключить Байкал из списка объектов Всемирного наследия, а там, что заслуживает особой гордости, он находится в разряде – «Природный феномен исключительной красоты и эстетической важности».


Фото 3

Добавить отзыв

manager

Тимофей Никитин

основатель компании

У нас 17 классных летних туров и 
10 зимних туров на Байкал!